Mi–Fr 10–17

ARTEEN 2020

Der Kunstpreis für Kinder und Jugendliche aus Wolfsburg

25/05–09/08/2020

Es ist wieder soweit: arteen-Zeit!!!

Du bist unter 18 und gehst in Wolfsburg zur Schule?
Du machst gern Kunst?
Die Du auch gern ausstellen würdest?
Mit der Du auch einen Preis gewinnen willst?

Ach so! na…..

DANN MACH MIT BEIM ARTEEN 2020!

Und zeig uns, was Dir zu „NRG!“ einfällt!

NRG, heisst Energie! Wie sieht es mit Deiner aus? Hast Du genug davon, zu viel? Oder zu wenig? Trinkst Du sie regelmäßig oder verschwendest Du sie? Das Thema Energie spielt in vielen Bereichen deines täglichen Lebens eine Rolle. Das eigene Wohlbe nden hat mit Energie zu tun. Kraft und Ausdauer aber auch Unlust oder Abge- schlagenheit sind eine Frage der Energie. Unser Klima hat ganz viel mit Energie zu tun, beziehungsweise unser Umgang mit dieser! Der leere Handy-Akku, Kalorien, Fortbewegung, Leistung, Licht, Bewegung, “auftanken”….. Energie ist überall!
Was bedeutet sie für Dich?

Du bist frei in der Wahl Deiner Werkzeuge.

Ob Pinsel, Stift, Kamera, Sel e, Hammer, Schere, Papier, Holz, ach, dreidimensional, gross (es muss durch unsere Tür passen), klein, zum schauen, zum hören, Performance, Schauspiel, Experiment, laut, leise. Ganz egal, arbeite wie und womit Du willst!

Dein Werk, oder die Werke Deiner ganzen Klasse können am

25. Mai 2020

im Raum für Freunde im Kunstverein Wolfsburg im Schloss abgeben werde.

Mit etwas Glück, gewinnst Du Deine Kategorie und bekommst einen Pokal und einen tollen Sachpreis. Eine Kinder- und Jugendjury vergibt die Plätze in den Kategorien

bis 10 Jahre, 10-14 Jahre, 15-17 Jahre

Neben den ersten Plätzen werden pro Kategorie 4 weitere Arbeiten lobend erwähnt.

Diese 15 Arbeiten werden in einer eigenen arteen-Ausstellung gezeigt.
Sie wird zusammen mit dem arti eröffnet!
An diesem Abend, hat das Publikum dann die Möglichkeit den arteen-Publikumspreis zu vergeben.

Die Eröffnung der Ausstellung ist am 28. Mai 2018 um 19 Uhr. Die Preisverleihung findet voruassichtlich Anfang Juni 2020 statt.

Du hast noch Fragen? Dann schreib ne Mail an lokaleliaison.kunstverein@wolfsburg.de.
Wir beantworten Deine Fragen sehr gern.

Wir freuen uns über Deine Teilnahme!