Ausstellungen   |

Konzept         |

Thema 2016

/  Ich bin so frei

/  Es ist wieder so weit: Der arti 2016 steht an. Das Thema des Wettbewerbs heißt „Ich bin so frei“. Diese Redewendung bedeutet ursprünglich, ein Angebot anzunehmen. Für uns ist das Thema aber weiter gefasst. Der Freiheitsbegriff, der in der Politik durch neue Grenzkontrollen wieder in der Diskussion steht, oder auch Freizügigkeit im Kontext von Sexualität sind Assoziationen, die „ich bin so frei“ hervorrufen kann.

/  1. Preis: 1000 €
2. Preis: 500 €
3. Preis: 300 €

Teilnahme-
bedingungen

/  Alle Künstler mit Lebensmittelpunkt und Wohnsitz in Wolfsburg sind aufgerufen an diesem Kunstpreis für Wolfsburger Künstler teilzunehmen. Der eingereichte Beitrag kann bis zu drei Originale umfassen (Serien werden einzeln gezählt), die Maße von 180 x 180 x 80 cm dürfen nicht überschritten werden.

Abgabe der
Einreichungen

/  Montag, 02/05/2016, 10–18h

Abholung der
Einreichungen

/  Mittwoch, 04/05/2016, 10–18h

/  Antoniensaal Schloss Wolfsburg

In der Zwischenzeit wird eine hochkarätige Jury aus allen Einreichungen eine shortlist erstellen. Die Arbeiten dieser Nominierten werden dann im Kunstverein Wolfsburg in einer Ausstellung gezeigt, zu der auch ein Katalog publiziert wird.

Die Preise werden am 26. Mai 2016, 19 Uhr, verliehen, gleichzeitig mit der Eröffnung der Ausstellung der Nominierten.

Mit freundlicher

/  Volkswagen