Ausstellungen   |

Konzept         |

Thema 2018

/  Auf den Punkt

/  Das Thema des arti fügt sich stets in das Jahresthema des Kunstverein Wolfsburg ein. In diesem Jahr geht es um Aspekte der Vereinfachung und Verdichtung. Daher lautet das diesjährige Thema des Wettbewerbs „Auf den Punkt“. Mit diesen Worten kann man Verschiedenes assoziieren: treffend, prägnant, zielsicher, genau, knapp und vieles mehr. Lassen Sie sich inspirieren!

/  1. Preis: 1000 €
2. Preis: 500 €
3. Preis: 300 €

Teilnahme-
bedingungen

/  Alle Künstler mit Lebensmittelpunkt und Wohnsitz in Wolfsburg sind aufgerufen an diesem Kunstpreis für Wolfsburger Künstler teilzunehmen. Der eingereichte Beitrag kann bis zu drei Originale umfassen (Serien werden einzeln gezählt), die Maße von 180 x 180 x 80 cm dürfen nicht überschritten werden.

Abgabe der
Einreichungen

/  Montag, 23/04/2018, 10–18h

Abholung der
Einreichungen

/  Mittwoch, 25/04/2018, 10–18h

/  Antoniensaal Schloss Wolfsburg

In der Zwischenzeit wird eine hochkarätige Jury aus allen Einreichungen eine shortlist erstellen. Die Arbeiten dieser Nominierten werden dann im Kunstverein Wolfsburg in einer Ausstellung gezeigt, zu der auch ein Katalog publiziert wird. Die Preise werden am 24. Mai 2018, 19 Uhr, verliehen, gleichzeitig mit der Eröffnung der Ausstellung der Nominierten.

Mit freundlicher

/  Volkswagen